A competição está prestes a continuar com as três Etapas Regionais a percorrerem o país. Já no próximo dia 20 de Abril, a Escola de Hotelaria e Turismo de Faro recebe a Etapa Regional Sul, com os seguintes concorrentes:

Filipe Ramalho – Torre de Palma Wine Hotel, Monforte
Joaquim Crato – Restaurante Chico’s, Palmela
Leandro Araújo – Restaurante São Gabriel, Almancil
Luís Madeira – Restaurante Fonte da Pedra, São Brás de Alportel
Pedro Pinto – Vila Vita Parc Resort & Spa, Porches
Tony Martins – Douro Palace Hotel Resort & Spa, Baião

Segue-se no dia 28 de Abril, a Etapa Regional na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa com:

André Lança Cordeiro – Hotel Nau Palácio do Governador, Lisboa
Duarte Madeira – Restaurante Bastardo, Lisboa
Luís Gaspar – Restaurante Sala de Corte, Lisboa
Nicu Iastremschii – Restaurante Loco, Lisboa
Nuno Fernandes – Restaurante O Talho, Lisboa
Tomás Pires – Restaurante Olivier Avenida, Lisboa

A Etapa Regional Norte/Centro acontece no dia 5 de Maio, na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, onde estarão presentes:

Diogo Novais Pereira – Restaurante Oficina, Porto
Duarte Eira – Restaurante Salpoente, Aveiro
Elísio Bernardes – Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
Flávio Silva – Villa Pampilhosa Hotel, Pampilhosa da Serra
Miguel Silva – Palace Hotel do Bussaco, Luso
Ricardo Raimundo – Escola de Hotelaria de Fátima

A 28ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano conta o patrocínio oficial da Makro, Norge, Icel e Estrella Damm. O Produto Oficial é Arroz Bom Sucesso, Algaplus e Tabasco. Tem como parceiros a Rational, Bonduelle e Carnes Jacinto. A Jaleca Oficial é Prochef. Conta com o apoio da Teka e da LM Protection. É Patrocinador Institucional a Alimentaria & Horexpo 2017. Conta ainda com o Apoio Institucional das Escolas do Turismo de Portugal, ACPP, Rede-T e Chaîne des Rotisseurs. ETASTE é o Media Partner.