Calendário 2018-04-26T15:15:21+00:00

Calendário

O Concurso Chefe Cozinheiro do Ano realiza-se em quatro etapas principais:

Datas 2018

Acção de Formação: 3 de Abril
Paragem 1: Fábrica da Icel (Benedita, Alcobaça) – Visita à Fábrica – entrega do Kit de Facas Icel + Tabuleiro de forno e Frigideira Lava
Paragem 2: Fábrica Brasmar: Almoço + Formação e visita à fábrica – Polvo Nacional Brasmar
Etapas Regionais: 
Etapa Regional Norte – 10 de Abril
Etapa Regional  Lisboa – 17 de Abril
Etapa Regional Sul e Ilhas – 4 de Maio
Viagem Noruega com os 6 Finalistas: 
Noruega – 22 a 24 de Maio
Final Nacional:
Lisboa – 28 e 29 de Junho

Programa Etapas Regionais

9h00 | Início do Concurso
10h30 | Workshop Brasmar – Polvo Nacional
11h30 | Formação Bacalhau Salgado Seco da Noruega
12h00 | Apresentação Makro – Horeca Digital por Mário Costa, Digital & Branding Marketing Manager Marcas Próprias 
13h00 | Welcome Drink Estrella Damm
13h30 | Almoço
15h40 | Final do Concurso
16h00 | Entrega de Prémios

1. Apuramento

A organização atribui um código a cada concorrente e envia as suas receitas para o júri, sem qualquer tipo de identificação do seu autor ou local de trabalho.

Nesta fase, o júri seleciona os 6 concorrentes mais bem pontuados de cada região e que irão disputar os concursos regionais (Sul/Ilhas, Lisboa e Norte/Centro), num total de 18. Por cada região são selecionados 2 concorrentes suplentes que serão convocados em caso de eventual desistência ou desclassificação de um apurado.

1.1. Divulgação dos Resultados – Apuramento para os Concursos Regionais

Todos os concorrentes apurados são contactados pela organização que dará mais detalhes sobre a fase seguinte.

 

2. Formação

Antes dos Concurso regionais, acontecem acções de formação que serão sessões de trabalho destinadas aos 18 candidatos apurados. As mesmas serão anunciadas com a devida antecedência.

Estas acções de formação, são dadas por especialistas em matérias de relevo para a formação dos profissionais de cozinha.

3. Concursos Regionais

Os concorrentes que obtiveram a melhor pontuação em cada região são apurados para realizar as suas receitas, ao vivo perante o júri, numa Escola do Turismo de Portugal.
Em cada concurso regional é nomeado um vencedor, 2ª e 3ª menções honrosas.

3.1 Divulgação de Resultados – Concursos Regionais

Em data a confirmar, são anunciados os 6 concorrentes mais bem classificados ao longo dos concursos e que passam à última fase do concurso, a final nacional. São também selecionados dois concorrentes suplentes que serão convocados em caso de eventual desistência ou desclassificação de um concorrente apurado.

Tanto os concorrentes apurados para a final nacional, como os suplentes, serão contactados diretamente pela organização. Os resultados gerais serão colocados no site do concurso e facebook oficial além de serem divulgados por Newsletter.

4. Final Nacional

A Final Nacional realiza-se com os 6 concorrentes mais bem classificados nos Concursos Regionais onde prestarão prova com o menu de Apuramento.
O Menu Final é composto por Entrada, Prato de Peixe, Prato de Carne, Sobremesa e um Prato de Tacho/Forno para 6 pessoas.

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