Após a realização das 3 etapas regionais, são já conhecidos os 6 finalistas da 30ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano. Os concorrentes vão disputar a Final Nacional ao vivo, que acontece no dia 20 de Novembro, na Alfândega do Porto.

Os finalistas são:

  • António Pedro Fernandes – Jase Hotels & Resorts – Porto Royal Bridges (Porto)
  • António Queiróz Pinto – Restaurante de Tormes (Baião)
  • Bruno Ribeiro – 1300 Taberna (Lisboa)
  • João Pedro Santos – The Yeatman (V.N. de Gaia)
  • Ricardo Luz – Restaurante Bon Bon (Carvoeiro)
  • Wilson Costa – Hotel Vale D´Oliveiras Resort & Spa (Carvoeiro)

Os concorrentes suplentes são:

  • António Sousa – Casa da Calçada (Amarante)
  • Ricardo Leite – Restaurante Loco (Lisboa)

Conheça aqui a tabela geral de pontuações.

O vencedor da Final Nacional, para além de se juntar ao restrito Clube CCA, composto por todos os Chefes Cozinheiros do Ano, receberá:

  • um cheque Makro de 1.000€ (Valor monetário);
  • uma viagem Estrella Damm a Barcelona para participar numa Apresentação de Ferran Adriá, com visita aos restaurantes de Ferran e Albert Adrià e jantar no famoso Tickets. Inclui ainda uma visita à fábrica da marca;
  • 1 viagem Brasmar à Noruega para os 3 primeiros classificados;
  • uma viagem Rational à Alemanha, para visita à sua fábrica.

A 30ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano conta com o Patrocínio Principal da Makro, da Brasmar, da Estrella Damm e da Icel. Os Produtos Oficiais são a Carne de Coelho, o Arroz Bom Sucesso, a Koppert Cress, a Lava e a Seafood From Norway, sendo a Jaleca Oficial a Prochef. Tem como Parceiros a Bonduelle e a Rational, e conta ainda com o Apoio da Teka. A nível institucional possui o apoio das Escolas do Turismo de Portugal, ACPP, Rede-T e Chaîne des Rôtisseurs. A Organização cabe à Inter Magazine.