Nome: Flávio Silva
Idade: 35 anos
Local de trabalho: Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Percurso: Cristal Praia Resort & SPA, Melia Palácio da Lousã Boutique Hotel, Palace de Monte Real, Villa Pampilhosa, Tavares Rico, Pestana Palace


Qual é o teu prato favorito?

Os pratos que me fazem lembrar a minha infância, como o típico frango de churrasco e o bacalhau na brasa.

Qual o ingrediente que levarias para uma ilha deserta?

Levaria uma garrafa de vinho tinto do Douro.

Qual a personalidade do mundo da gastronomia que mais admiras e porquê?

Pepe Solla. É um chefe que começou no mundo dos vinhos e só mais tarde seguiu a cozinha. É um formador, um cozinheiro que respeita as suas origens e que me inspirou muito em acreditar no que é nosso.

O que esperas da final do Chefe Cozinheiro do Ano?

Será um momento grande. Estar no palco da final é um sonho realizado e fazer parte do grupo de finalistas é um orgulho. Ganhar seria uma conquista histórica para mim enquanto cozinheiro, assim como para os produtores que me acompanham.